Образовательное партнерство в сфере среднего профессионального и высшего образования
Главная \ О нас

О нас

На вопросы об основных преимуществах и технологиях дистанционного обучения отвечаетдоктор технических наук, профессор, директор Института ИРИС Александр Федорович Краснопёров.

               

Какие преимущества по сравнению с очным и заочным обучением даёт дистанционное?

К дистанционному образованию нередко относятся со скептицизмом. Люди привыкли к делению на «очку» и «заочку». То есть либо студент ежедневно посещает вуз, либо приезжает несколько раз в год на сессию. В обоих случаях он загнан в определённые рамки - территориальные и временные.

Но мы живём в то время, когда развитие Интернет-технологий позволяет получить дополнительное образование, не меняя привычный ритм жизни. Качественное образование, при котором студент сам организовывает учебный процесс, живя в любой точке нашей страны, имея возможность тратить сколько угодно времени и сил на работу и семью, - уже не фантастика, а реальность.

Огромный плюс дистанционного образования заключается в развитии студентом самодисциплины. Способность к самообразованию, как и при заочном обучении, играет решающую роль в достижении результата.

Следующее неоспоримое преимущество -  студент сам регулирует скорость обучения, соотносит её с собственными способностями и временем, которое готов выделять на учёбу. Например, рассчитанный на полгода курс можно освоить и за месяц и даже закрыть сессию, сдав специальные тесты. Контрольные задания, зачётно-экзаменационные сессии и промежуточные контрольные тестирования также проходят через Интернет. Таким образом, рабочий и отпускной график студента не зависит от обучения в колледже или вузе.

Кроме того, дистанционная технология даёт возможность получить образование тем, кто в состоянии заниматься только на дому, - молодым мамам, инвалидам, людям с ограниченными возможностями, тем, кто живёт в отдаленных городах и регионах России.

Контакты
Адрес:
ХМАО-Югра, г. Советский, ул. Киевская , д.26, оф.204 (2-й этаж)